среда, 10 сентября 2014 г.

Баклажаны на оливковом масле (Zeytinyağlı Patlıcan)

  
Баклажаны на оливковом масле - блюдо очень простое, легкое, полезное, и конечно же очень вкусное!!! Чем-то напоминает нашу "баклажанную икру", только с турецкими нотками))) Сейчас самое время для этого рецепта, ведь все овощи в самом разгаре! И если вы не знаете, что приготовить из баклажан, и хотите чтобы было вкусно и быстро — то приготовьте баклажаны именно так. Это блюдо будет отличной закуской, или же замечательным гарниром для мясных блюд. Такие баклажаны можно подавать и на праздничный стол, хоть вид у них не очень презентабельный, но вкус однозначно оценят все!!! Угощайтесь!!!





Ингредиенты:
3 крупных баклажана 
2 средние луковицы
3 крупных помидора
2 сладких перца
1 зеленый острый перец (по желанию)
4 зубчика чеснока
4-5 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для жарки баклажан
Соль, сахар по вкусу


Приготовление:
Баклажаны нарезать крупным кубиком, залить соленой водой, и оставить на 30 минут. Затем воду слить, баклажаны просушить и обжарить, в небольшом количестве масла, до готовности. Не нужно их сильно поджаривать, а просто как-бы потушить под крышкой до мягкости.

Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и очень мелко порубить, или натереть на терке. Острый перец мелко порезать. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем лук и чеснок пару минут. Затем добавить перцы, и готовить еще пару минут помешивая. После добавить помидоры, соль и сахар по вкусу, и потушить еще минут 5 под крышкой
 
В самом конце к овощам добавить баклажаны, перемешать и снять с огня. Остудить, и подавать к столу украсить зеленью.

Закуску можно есть и теплой, но я рекомендую дать ей полностью остыть при комнатной температуре, что бы баклажаны хорошенько напитались вкусами овощей.

Очень вкусно со свежей лепешкой или питой. По желанию можно подать чесночно-йогуртовый соус.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий