суббота, 27 сентября 2014 г.

Пирог с баклажанами и сыром


Предлагаю вам попробовать изумительно вкусный пирог с баклажанами и сыром. Вкуснее пирога с баклажанной начинкой я еще не ела))) Готовить его совсем не сложно, тесто получается необыкновенно вкусное, а начинка потрясающе ароматной, с замечательным сырным привкусом!!! Да еще и тесто с сюрпризом...... с сырным сюрпризом!!!!!!!!!! Очень вкусный пирожок!!!  Попробуйте, думаю вам понравиться!!! Угощайтесь!!!



Особенность этого пирога в тесте. Его можно приготовить как со сливочным маслом, так и с оливковым))) И в том, и в другом случае тесто будет очень и очень вкусным. Тесто со сливочным маслом получается немного слоеное, а с оливковым - более хрустящее. 
На фото у меня пирог с тестом на оливковом масле, ранее готовила и со сливочным. Понравился и тот и тот вариант)))


Тесто: 
  • 2 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 60 гр. сливочного масла (или оливкового)
  • 150 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
Начинка: 
  • 800 гр. баклажанов (3 средних)
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (базилик, петрушка, укроп)
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление:
Для теста смешать муку с маслом, сахаром и солью. Добавить яйцо, сметану и соду. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если будет нужно, добавить еще немного муки, но главное не переборщить.

Баклажаны заранее запечь целиком в духовке до мягкости, остудить. У остывших баклажанов счистить кожицу. Мякоть мелко порубить.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, 100 гр. твердого сыра натереть на средней терке. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Смешать баклажаны с сырами, зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. 

2/3 части теста раскатать в круг. По краю выложить нарезанный мелкими кусочками оставшийся твердый сыр (немного оставить для верха). Края загнуть и защипить так, чтобы сыр оказался внутри. Уложить в форму для выпекания (24-26 см.), сделав бортики 2-3 см.


Тестяную основу наполнить начинкой. Разровнять.


Оставшиеся тесто (1/3 часть) раскатать и стаканом, либо формочкой для печенья, вырезать кружочки. В каждый кружочек положить немного нарезанного сыра, и слепить конвертиком.


Сверху на пирог выложить наши конвертики швом вниз. Смазать молоком или желтком с молоком.


Пирог запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.

Результат меня безумно порадовал))) Пирог получился волшебный!!!!!!
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!! 


Рецепт с сайта «Хорошая кухня».

Комментариев нет:

Отправить комментарий