вторник, 30 сентября 2014 г.

Оладьи со свекольной ботвой


Очень вкусные, легкие, и безумно ароматные оладьи со свекольной ботвой!!! Достаточно оригинальные и пикантные на вкус))) Хороши как самостоятельное блюдо, со сметанкой, или же можно подавать их и в качестве закуски. Очень рекомендую их попробовать!!! К тому же готовятся они очень быстро, буквально за считаные минуты))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 большой пучок свекольной ботвы (примерно 20 листиков)
1 крупная луковица (или 2 средние)
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
3/4 стакана муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Свекольные листья промыть, обсушить, и порезать тонкими полосками (черенки по отрезать). Луковицу  измельчить в блендере, или натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать нарезанные свекольные листья с луком и чесноком. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, и жарить на среднем огне, выкладывая ложкой, с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать желательно теплыми))) Очень вкусно со сметанкой!!!

Приятного вам аппетита!!!


Рецепт с "Поварёнка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий