воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Греческое овощное "Антипасто"


Очень вкусная закуска из обжаренных овощей в маринаде. Потрясающе ароматная, и достаточно простая в приготовлении!!! 
На самом деле, эта закуска родом из Италии. Слово "antipasto" переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.  Такая закуска может быть мясной, из морепродуктов, или же овощной. Либо же, это может быть ассорти из разных продуктов.
В Греции так же готовят подобную закуску (и это совсем не удивительно, ведь страны находятся совсем рядышком), и я предлагаю вам ее приготовить и отведать. Речь пойдет именно об овощном "антипасто", которое готовится из ассорти разных сезонных овощей. Получается действительно очень вкусно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших кабачка
2 красных сладких перца

1 острый перец (красный или зеленый)
3 маленькие свеклы
1 средняя красная луковица

3 зубчика чеснока
150 гр. сыра "фета"
1 пучок петрушки
1 ст. л. красного винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло


Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, очистить, и порезать кружочками.
Баклажаны, кабачки и перцы порезать кружочками, и по очереди обжарить с двух сторон, в небольшом количестве оливкового масла, до готовности.
Лук порезать полукольцами.
Овощи чередуя уложить на блюдо или в салатник (кружочек баклажана, потом кружочек кабачка, перца, свеклы, затем лук и т.д.).
Петрушку мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Смешать, примерно 1/2 стакана оливкового масла с уксусом, добавить чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать, и залить этим маринадом овощи.
Сверху покрошить раскрошенную фету, и поставить закуску в холодильник на пару часов, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом.


Подают блюдо охлажденным, в качестве закуски, или же гарнира к мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!!!
Καλή όρεξη!


Рецепт с "Кукинга".

2 комментария:

  1. Уже представляю вкус... Как приготовлю - отпишусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вкус у этой закуски великолепный!!! Готовьте смело!!!

      Удалить