суббота, 1 марта 2014 г.

Кабачки маринованные (самые вкусные!!!)


Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!!! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я))) И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию))) Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять)))
В общем буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!


Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).
Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.
Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей,  



и плотно сложить в литровые банки (стоя). По середине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа. 


Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

Приятного вам))))))))

2 комментария:

  1. А если без закатки на зиму. Через сколько дней можно кабачки кушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю через пару дней в холодильнике можно будет кушать.

      Удалить