пятница, 12 сентября 2014 г.

Томатный суп по-турецки (Domates Çorbası)


Очень вкусный, легкий, и в тоже время достаточно сытный томатный суп-пюре. Готовится он очень быстро, и из минимума продуктов. Подается такой суп с тертым твердым сыром, который плавится в горячем супчике, и поверьте - это неописуемо вкусно!!! Такой супчик однозначно придется по вкусу каждому. Побалуйте себя и своих родных, приготовив на обед этот чудесный суп, и думаю вы не пожалеете!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 5-6 крупных помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана воды
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр для подачи

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, и помешивая, слегка поджарить ее пару минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить буквально секунд 30. После чего влить молоко и воду, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, или измельчить блендером в пюре.
В кипящий суп добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, и варить на небольшом огне еще минут 10.
Суп готов!!!

Подавать суп посыпав тертым сыром, с сухариками или гренками.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



4 комментария:

  1. часто заказывая томатный суп в кафе не могла понять, как, ну как у них получается такой вкусный суп?!)) и ваш рецепт стал ответом на мой вопрос! прост до безобразия, но как вкусно!!! спасибо, что поделились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, ну вот теперь вы сможете готовить этот чудесный супчик дома!!! Тем более действительно рецепт безумно прост и много времени не отнимет)))
      Готовьте и кушайте на здоровье!!!

      Удалить
  2. Сделала такой супчик порционно, мужу, на основе томатной пасты (без помидоров). И молока влила больше, по соотношению, может и 2 :1 (к воде). Получился густой и очень вкусный суп. Муж был в диком восторге! Весь секрет в молоке. Ну и, муку можно жарить не на сливочном масле, а на свином жире - интересный вкус получается. Хотя сочетание молоко-томаты может пугать, а зря, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, сочетание томатов с молоком может вполне испугать, но именно в молоке и весь секрет!
      Из томатной пасты суп не готовила, но идея мне понравилась! Очередное спасибо за наводку)))

      Удалить