В турецкой кухне существует огромное количество рецептов баклажанных закусок такого плана, и у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам попробовать один из моих любимых вариантов. Закуска очень простая, легкая, безумно вкусная и ароматная!!! Приготовить ее не создаст никакого труда. Съедается она моментально, так что лучше готовить побольше. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана (или 3 средних)
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. густого натурального йогурта
- сок 1/2 лимона (если большой, то 1/4 лимона)
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны наколоть в нескольких местах, и целиком запечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы, а мякоть мелко порубить ножом.
К баклажанной мякоти добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, йогурт, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Закуску можно подавать теплой или холодной, по вкусу. С свежим хлебом или лепешкой.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий