суббота, 6 сентября 2014 г.

Помидоры по-Тбилисски


Безумно вкусная, ароматная, и красивая грузинская закуска!!! Которая не только порадует вас  своим вкусом, но и украсит ваш стол, и подарит вам прекрасное настроение!!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. плотных помидор
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок кинзы (у меня кинза и петрушка пополам)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла (стакан 200 мл.)
  • соль, черный молотый перец, красный острый перец, и молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

Орехи мелко порубить, истолочь, или измельчить блендером. Добавить соль, перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксус и растительное масло. Вымешать.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на сервировочное блюдо.


Смазать ореховым соусом,


и посыпать рубленной зеленью.


Лук порезать кольцами, разобрать на колечки и выложить сверху на помидоры. Я лук нарезала очень тонко, и украсила блюдо прям целыми кольцами.


Поставить закуску в холодильник на пару часов, что бы настоялась. 
После чего можно подавать к столу.

По желанию, вместо лука можно посыпать закуску зернами граната, будет тоже очень вкусно!!!


Приятного аппетита!!!
 


4 комментария:

  1. Отличная закусочка получилась, очень люблю грузинскую кухню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, грузинская кухня бесспорно очень колоритная, безумно вкусная и ароматная!!! И эта закусочка это подтверждает!!! Просто, быстро и потрясающе вкусно!!! Буду рада, если рецептик пригодится)))

      Удалить
  2. Анечка,спасибо!!!Вы большая умница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, и вам спасибо за столь теплые слова! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!!!

      Удалить