воскресенье, 26 октября 2014 г.

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)


Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или  круассан, и какой-нибудь джем, или что-то вроде того, чтобы намазать на хлеб или булочку. Одним из очень популярных и любимых вариантов французского завтрака считаются тосты. Очень вкусные, нежные и ароматные тосты, вымоченные в смеси яиц, молока и корицы, и жаренные на сливочном масле. Обычно такие тосты подают с кленовым сиропом (медом) или с сахарной пудрой, украшая их свежими фруктами. Вкуснейший завтрак, не правда ли?!! 
Я вам предлагаю приготовить эти вкуснейшие французские тосты, но не простые, а тыквенные!!! Сейчас, как раз, тыквенный сезон почти в самом разгаре, поэтому самое время побаловать себя таким необычайно вкусным завтраком!!! Угощайтесь и наслаждайтесь!!!



Ингредиенты:
6 кусочков хлеба или батона (свежего!)
2 яйца (у меня крупные)
1/3 стакана молока
1/2 стакана тыквенного пюре
1 ст.л. апельсинового сока
Цедра 1/2 апельсина
2 ч.л. сахара
Ваниль и корица по вкусу
Сливочное масло для жарки  
Для подачи:
Мед или кленовый сироп
Сливочное масло
Корица

Приготовление:
Взбить яйца с молоком, венчиком или вилкой. Добавить тыквенное пюре, сок и мелко натертую цедру апельсина, сахар, ваниль и корицу, и еще раз взбить.
В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 2 ст.л.
Кусочки хлеба хорошенько окунуть (даже вымочить) в яично-тыквенную смесь, и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой.

Подавать такие тосты нужно сразу же, пока они горячие, с кусочком сливочного масла, полив медом или кленовым сиропом, и посыпав корицей. Если тосты остыли, то можно разогреть их в духовке, но обязательно подавайте их горячими.

Приятного вам завтрака!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий