суббота, 20 сентября 2014 г.

Баклажанный суп-пюре (Patlıcan çorba)


Предлагаю вам отведать очень вкусный суп-пюре из запеченных баклажан. Супчик легкий, но в тоже время и достаточно сытный. Отлично подходит для нынешней погоды, когда еще не хочется какой-то тяжелой пищи, но уже хочется чего-то согревающего))) Вкус у супа очень нежный и ненавязчивый, поэтому думаю понравится многим. А для любителей баклажан - это просто находка!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
4 средних баклажана
1 средний кабачок
1 средняя морковь
400-500 гр. не жирных сливок, или молока
3-4 зубчика чеснока
Соль, белый
молотый перец по вкусу
Паприка молотая или в хлопьях (кусочками) для подачи
Оливковое масло


Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке целиком до мягкости. Кабачек и морковь нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом, слегка подсолить, и тоже запечь в духовке до мягкости. 
Баклажаны очистить, а мякоть вместе с запеченными кабачком и морковью, перебить в блендере в однородное пюре. 
Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить сливками (или молоком), перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился густоват, то можно добавить немного воды. 
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь и дать немного настояться. Примерно минут 20-30.

Затем разлить суп по тарелкам, посыпать сверху паприкой, и подавать к столу. Очень вкусно с гренками или сухариками.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий