воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Соус из петрушки, чеснока и яблока


Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!!  Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!
       



Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды        


Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если   использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона. 

Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его   на куски.  Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.  Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить.  Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.     

Все!!! Соус готов!!!

Выход: 150~170 мл.  

Приятного вам))))


 
Рецепт от Кутовой Ирины

2 комментария:

  1. А темные вкрапления на фото, это что, недомолотая петрушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это маленькие кусочки петрушки, лично мне так больше нравится, но если вы любите более однородную текстуру, то просто взбейте соус подольше)))

      Удалить