вторник, 9 декабря 2014 г.

Сладкий тыквенный хлеб с яблоком (Pumpkin apple pull apart bread)


Как же я люблю тыквенную выпечку!!! Она всегда такая ароматная и солнечная!!! Вот как и этот чудесный сладкий тыквенный хлебушек))) Хлеб, кекс, или пирог... можно назвать по-разному, но это однозначно очень и очень вкусно!!! Нежный и воздушный, с яблочно-коричной прослойкой... ммм... что может быть лучше в холодный зимний день))) Несколько кусочков такой выпечки, с чашечкой чая, подарят вам хорошее настроение и ощущение уюта!!! 
Я готовила такой хлебушек уже несколько раз, и всегда оставалась очень им довольна. Советую попробовать и вам!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты для теста:
  • 1/2 чашки молока (у меня чашка 240 мл.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3/4 чашки тыквенного пюре
  • 3 чашки муки
  • щепотка соли

Для начинки:
  • 2-3 средних яблока (у меня кисло-сладкие)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • корица по вкусу

Приготовление:
Тесто. Молоко вместе со сливочным маслом подогреть (масло должно растопится, это удобно делать в микроволновке). Молоко не должно быть очень горячим, если вы его перегрели, то остудите до теплого состояния.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать подойти в теплом месте до образования шапочки.
Подошедшие дрожжи влить в миску, добавить тыквенное пюре, соль и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Советую сразу всю муку не всыпать, так как может уйти и не вся, а возможно понадобится и чуть больше)))
Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличится в два раза.
Пока тесто будет подходить приготовить начинку.

Начинка. Яблоки нарезать небольшим кубиком и потушить в сливочном масле до мягкости. Снять с огня, остудить, и добавить сахар и корицу по вкусу. Перемешать.

Формировка. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером примерно 25х40 см., на просыпаний мукой рабочей поверхности.
Сверху равномерно распределить яблочную начинку, и разрезать прямоугольник на 6 полос. (Я разрезала на 3 полосы, так как у меня не было подходящей узкой кексовой формы).


Полосы теста аккуратно сложить друг на друга, и нарезать поперек на 6 секций.


Получившиеся "прямоугольники" теста выложить в смазанную маслом кексовую форму, размером 9х25 см. (у меня форма почти в два раза шире и короче, поэтому я и резала тесто только на 3 полосы).
Поставить в теплое место на 35-45 минут.


После чего испечь, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Остудить.

Теперь разбираем хлебушек на секции и наслаждаемся!!!
Очень вкусно с молоком или кефиром.

По желанию сверху можно полить готовым карамельным соусом, либо глазурью из сахарной пудры с соком лимона.

Приятного аппетита!!!



Источник: sheknows.

2 комментария:

  1. Аня, ну что-то невероятное! ну какая ты умница! превосходный рецепт! беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно!!! И я рада, что рецептик вам приглянулся!!! Попробуйте как-нибудь, выпечка очень удачная)))

      Удалить