Шакшука - еврейская яичница с тушеными овощами. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! Вкус и аромат этой яичницы запомнится вам надолго. Я вас уверяю))) Времени на приготовление вы потратите не много, но впечатления останутся на целый день!!! Обязательно побалуйте себя таким чудесным и красочным завтраком!!! Угощайтесь!!!
В Израиле шакшука - блюдо достаточно популярное, поэтому его можно встретить практически в любом кафе или ресторанчике. В домашних условиях эту яичницу так же часто готовят, и практически считают это блюдо традиционным. В принципе рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, кто не любит острый перец - может не класть, или наоборот - острый положить, а сладкий нет))) Главное использовать лук и помидоры - это основа, а дальше полет для фантазии.
Интересно, что на самом деле родиной этого рецепта считается Тунис. Но блюдо очень популярно и в других странах. Оно так же по праву относится и к марокканской, израильской и алжирской кухням. Вот такое оно популярное)))
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 крупных помидора
- 2 сладких перца
- 1 острый перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Лук мелко порубить. Острый перец нарезать тонкими полукольцами, а сладкий - небольшими кусочками (или как больше нравится). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшим кубиком.
В сковороде разогреть масло и поджарить в нем лук, на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить перцы и обжарить еще несколько минут. После чего добавить помидоры, соль, сахар, черный перец по вкусу, и готовить под крышкой, периодически помешивая минут 10-15.
В овощах ложкой сделать небольшие выемки и вбить в них яйца. Белок слегка вмешать в овощи. Яйца сверху присолить и посыпать перцем, и готовить не мешая, пока яйца не схватятся.
Вот и все!!!
Подаем шакшуку сразу, присыпав зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий