понедельник, 22 сентября 2014 г.

Салат с рукколой, виноградом и грейпфрутом


Эх, скоро уже холода))) Погода конечно нас еще радует, последними теплыми летними лучами солнца, но с каждым дне становится все холодней и холодней. Вот я и решила приготовить такой очень вкусный и легкий салатик, дабы насладится последними красками лета))) Он такой... поистине женский))) Вкус у него очень изысканный, все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Его можно подавать к мясу или к рыбке, плюс бокал хорошего вина и лучше не придумать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 пучок рукколы
  • 150 гр. крупного винограда
  • 1 грейпфрут (не очень крупный)
  • 1 крупный нектарин
  • 150 гр. брынза, или плотной феты
  • 1 небольшая красная луковица
  • Горсть миндаля
  • Сок 1/2 апельсина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль,  белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рукколу хорошенечко промыть и просушить.
Виноград разрезать пополам, и аккуратно ножом повынимать косточки (если они есть конечно).
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, и порезать на небольшие сегменты.
Нектарин и сыр нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
Миндаль поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом.

На большое сервировочное блюдо выложить рукколу, затем сверху виноград, грейпфрут, нектарин, сыр и лук.

В соуснике смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.

Салат равномерно полить заправкой, сверху посыпать миндалем, и подавать к столу.

Можно просто, все ингредиенты сложить в салатник, заправить заправкой, аккуратно перемешать и подавать)))

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий