четверг, 18 сентября 2014 г.

Кабачковое пюре


Вам надоело картофельное пюре?! Значит попробуйте приготовить кабачковое!!! Очень вкусное, нежное и воздушное!!! Отличная замена надоевшим гарнирам!!! И поверьте, пользы в нем гораздо больше, чем в картофельном!!! И не смотря на его легкость, оно достаточно питательное. Такой гарнир подойдет и для диетического питания, и для детского, если не добавлять чеснок и зелень))) Угощайтесь!!!


Сам процесс приготовления безумно простой, и продуктов понадобится совсем не много.
Приступим!!!

Ингредиенты:
  • 1 кг. кабачков
  • 3 ст.л. манной крупы (без горки)
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Укроп (или другая зелень по вкусу)
  • Соль

Приготовление:

Кабачки порезать небольшими кубиками. Или любыми произвольными кусочками, главное не крупными.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить кабачки, сразу посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и выделения большого количества сока, примерно 10 минут.

Когда кабачки отдадут сок добавить манку, размешать, закрыть крышкой и тушить дальше, до полного размягчения кабачков, еще примерно 10-15 минут. По необходимости доливать воду, но совсем по чуть-чуть, по мере впитывания ее манкой, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Готовые кабачки растереть прямо в сковороде в пюре. Можно использовать толкушку, или лопатку, или просто ложку.

После чего, в кабачковое пюре добавить пропущенный через пресс чеснок, и мелко нарезанный укроп. Если нужно досолить по вкусу. Перемешать пюре, и прогреть на слабом огне еще 5 минут.

Все!!! Кабачковое пюре готово!!!

Подаем сразу, пока теплое. 


Зелень, в принципе, можно использовать любую. Так же, по вкусу можно добавлять любые любимые приправки. А еще, такое пюре очень вкусно получается с добавлением томатной пастой. По желанию можно добавить твердый или плавленный сыр, тогда пюре заиграет уже совсем иными красками.

В общем фантазируйте и экспериментируйте!!! Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!



Источник рецепта форум Say 7.

2 комментария:

  1. Никогда не приходилось пробовать кабачковое пюре. Завтра испробую, очень уж заинтересовал вкус.Спасибо за оригинальные рецепты, у вас великолепный сайт, много всего интересного для себя нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, попробуй, вкус у пюре очень нежный и интересный)))
      И спасибо за лестный отзыв, и теплые слова!!! Мне очень приятно, что некоторые рецептики тебя заинтересовали!!! Аналогично могу сказать и о твоем сайте, многие рецептики мне очень понравились, и по возможности буду их готовить!!!

      Удалить