понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мелидзаносалата с печеным перцем и чесноком (Μελιτζανοσαλάτα)


Еще один потрясающе вкусный вариант греческого баклажанного салатика. На этот раз заправленный оливковым маслом, с добавлением печеного сладкого перца и чеснока. Как всегда безумно вкусно и ароматно!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 небольших красных сладких перца
3-4 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
сок 1/4 лимона
2 ст.л. винного или виноградного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны целиком запечь на мангале, или над газовой конфоркой до мягкости. Нужно чтобы кожура хорошенько обуглилась. Затем очистить их и полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. После чего, баклажанную мякоть тщательно размять вилкой в пюре.
Перец и чеснок так же нужно запечь в духовке до мягкости. Чеснок примерно минут 10, а перец - минут 20. Затем очистить и мелко порубить.
Смешать баклажаны с перцем и чесноком, добавить мелко рубленную петрушку, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, и салатик готов!!!

Перед подачей желательно дать салату настоятся минимум 30 минут.

Приятного вам аппетита!!!
Καλή όρεξη!


Я уже рассказывала в предыдущем рецепте мелидзаносалата, что варианты и комбинации могут быть совершенно разные. Главное иметь основу, а дальше полет фантазии!!!

Классический рецепт мелидзаносалата состоит из запеченных баклажан, выдавленного через пресс чеснока, соли, черного перца, оливкового масла и уксуса. Все по вкусу.

Кстати тоже очень вкусно, и похоже на "бабагануш", поэтому если не хочется заморачиваться, то готовьте именно так)))


Я люблю намазывать пару ложек такого салата на слегка подсушенный, на сковороде хлеб, сверху уложить порезанные кубиком помидорки, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Еще сверху можно посыпать раскрошенной фетой. Ну очень вкусно!!!!!! Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса!!!

Угощайтесь!!!!!


2 комментария:

  1. Конечно это потрясающе вкусно.Очень люблю готовить такой салатик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я подсела на этот салатик))) Невозможно устоять!!!

      Удалить