"Аджапсандал" готовят по разным рецептам, и вариант с картофелем как раз один из них. Его подают горячим, в качестве полноценного второго блюда, или же как гарнир. Этот рецепт "Аджапсандала" горячо мною любим!!! Блюдо получается действительно безумно вкусным, ярким, с неописуемым и неповторимым ароматом!!! Процесс приготовления достаточно простой, и много времени не займет, а готовое блюдо однозначно порадует всю вашу семью своим вкусом!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 3-4 небольшие картофелины
- 1 большая репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 крупных помидора
- 2 сладких красных перца
- небольшой пучок разной свежей зелени (петрушка, кинза, базилик)
- соль, сахар, черный молотый перец, красный острый перец и хмели-сунели по вкусу
- 5-6 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У баклажан срезать кожицу полосками, по типу "зебра". Порезать их пополам, а затем полукольцами. Обильно посыпать солью, и оставить на 20 минут.
Тем временем, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, и обжарить в нем до мягкости нарезанный четвертькольцами лук. Это займет пару минут.
Затем добавить 1 зубчик мелко рубленного чеснока, и картошку, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, и обжарить на небольшом огне минут 5. После чего добавить, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, и промытые от соли баклажаны. Потушить минут 5, периодически помешивая, и влить немного воды, примерно 3/4 стакана. Вода должна покрыть овощи где-то до половины. Дать блюду закипеть, убавить огонь, и готовить под крышкой минут 15.
Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить, добавить сахар, острый перец и хмели-сунели по вкусу. Выдавить через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешать, и тушить на небольшом огне до готовности овощей, примерно минут 10.
Все, обалденно вкусное блюдо готово!!!!
Затем добавить 1 зубчик мелко рубленного чеснока, и картошку, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, и обжарить на небольшом огне минут 5. После чего добавить, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, и промытые от соли баклажаны. Потушить минут 5, периодически помешивая, и влить немного воды, примерно 3/4 стакана. Вода должна покрыть овощи где-то до половины. Дать блюду закипеть, убавить огонь, и готовить под крышкой минут 15.
Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить, добавить сахар, острый перец и хмели-сунели по вкусу. Выдавить через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешать, и тушить на небольшом огне до готовности овощей, примерно минут 10.
Все, обалденно вкусное блюдо готово!!!!
Подавать "Аджапсандал" рекомендуется со свежим горячим
хлебом, и солоноватым рассольным сыром по вкусу.
Я подавала "Аджапсандал" как самостоятельное блюдо, с лавашем и помидорами по-тбилисски. Получился замечательный, легкий и очень колоритный грузинский обед!!! Угощайтесь и вы!!!
Я подавала "Аджапсандал" как самостоятельное блюдо, с лавашем и помидорами по-тбилисски. Получился замечательный, легкий и очень колоритный грузинский обед!!! Угощайтесь и вы!!!
Приятного вам аппетита!!!
Я тоже очень люблю такое рагу. Вкусно и сытно!
ОтветитьУдалитьПолностью согласна!!! Вкусно, сытно и безумно ароматно!!! Потрясающий грузинский обед!!!
Удалить