воскресенье, 17 мая 2015 г.

Посадские яблочные творожники


Очень нежные, ароматные и безумно вкусные творожники!!! Просто чудо чудное, особенно для завтрака))) Нам они безмерно понравились и улетели мгновенно, так что рекомендую порцию увеличить. Шикарная альтернатива сырникам и классическим творожникам. Угощайтесь на здоровье!!! Уверена они многим понравятся!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • маленькая щепотка соли
  • ваниль, корица по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра, сметана или натуральный йогурт для подачи

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить манку, сахар, соль, соду, ваниль и корицу. Вымешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Вымешать.
Тесто не должно получится тугим, так как оно выкладывается на сковороду ложкой.

Выпекать на сковороде с двух сторон, в небольшом количестве хорошо разогретого масла, на медленном огне.

Подавать теплыми, со сметаной или йогуртом, по желанию посыпав сахарной пудрой. 

Приятного вам аппетита!!!



Источник: форум Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий