понедельник, 7 апреля 2014 г.

Брокколи с сырно-грибным соусом


Брокколи под таким соусом получается вкуснючая!!!  Вкус у соуса очень пикантный и интересный. Очень рекомендую опробовать)))



Ингредиенты:
• 500 гр. брокколи,
• 250 гр. шампиньонов,
• 180 гр. лука-порея,
• 2 зубчика чеснока,
• 100 гр. плавленого сыра,
• 350 мл. сливок 20 %,
• сливочное масло для жарки,
• соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу,
• зелень для подачи.


Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить под проточной водой, что бы цвет сохранился. Просушить.
Для соуса лук-порей и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить к порею и чесноку, и готовить до испарения жидкости. Затем влить сливки, немного прогреть и добавить сыр, соль перец и травы. Довести соус до кипения, и на малом огне проварить до загустения.
При подаче брокколи полить соусом и посыпать зеленью по вкусу.

Мои примечания:
- Сыр, в принципе, можно брать любой главное, чтобы плавился хорошо. Или можно взять сыр с плесенью, тогда соус будет еще вкуснее и пикантнее!!!
- Специи так же можно добавлять любые по вкусу.
- Очень вкусно подавать с пастой.



Приятного вам аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий