понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пирог с черемшой


Потрясающе вкусный, и по весеннему свеженький пирожок))) Начинка очень сочная и пикантная, благодаря черемше. А аромат какой...... с ума сойти))) В общем, любители овощных пирогов должны оценить!!!


Тесто:
  • 175 гр. муки,
  • 50 гр. молотого грецкого ореха,
  • 100 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 яйцо. 

Начинка:

  • 150 гр. черемши,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 150 гр. шпината,
  • 2 яйца сваренных вкрутую,
  • 2 сырых яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 100 гр. тертого твердого сыра,
  • соль, перец,
  • 1 средний помидор.

Приготовление:
Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу.
По форме (у меня 20х20 см.) распределить тесто, сделать бортики. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку, поместить нужно всю, даже если не будет помещаться, так как при выпекании она значительно осядет.
Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень сочный и ароматный. В тесто вместо орехов я положила отруби (25 гр.). Яйца у меня были небольшие, поэтому вареных в начинку положила не два а три. 
В общем пирог безумно порадовал, такой свеженький... и такой весенний!!!

Угощайтесь на здоровье!!!



Автор Джинджер, edimdoma.ru (с небольшими изменениями). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий