суббота, 19 апреля 2014 г.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Предлагаю вам отведать невероятно вкусные вареники!!! Это конечно скорее не рецепт, а идея))) Причем очень оригинальная и вкусная!!! Обязательно попробуйте сочетание ржаного теста и начинки творог+черемша!!! Это просто божественно вкусно!!! 

 


Для теста: ржаная мука - 250 гр., пшеничная мука - 120 гр., яйца - 2 шт., растительное масло - 4 ст. л., вода - 4-6 ст. л., соль - 1 неполная ч. л. 

Для творожной начинки с черемшой: творог - 250 гр., черемша - 150 гр., соль, свежемолотый перец, мускатный орех - на кончике ножа. 


Для подачи: тертый твердый сыр и сливочное масло.


Приготовление теста. В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто (воды может понадобится чуть больше, в зависимости от влажности муки). Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовление творожной начинки с черемшой. Черемшу перебрать и сполоснуть в прохладной воде. Затем разложить на полотенце и хорошо обсушить. Подготовленную черемшу некрупно нарубить. Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать. Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см. На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края. По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.


Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и сразу же подавать к столу.

Очень надеюсь, что вам этот рецептик понравится так же, как и нам)))

Угощайтесь!!! И приятного вам аппетита! 

Мои примечания:
- я в начинку положила 100 гр. черемши, а остальные 50 гр. заменила шпинатом и укропом;
- творог у меня был домашний, и было примерно 350 гр.





Рецепт от Олеси, gotovim-doma.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий