понедельник, 28 апреля 2014 г.

Торт "Орбита"


Потрясающе вкусный тортик!!! Очень нежный, легенький и ароматный!!! Обязательно приготовьте его в клубничный сезон!!! Не пожалеете!!!



Маковый корж: яйца - 6 шт., сахар - 6 ст.л., мука - 6 ст.л., мак - 80 гр.

Белый корж: яйца - 2 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 2 ст.л.

Клубничное желе: клубника - 500-700 гр. (можно замороженную), желатин - 25 гр. быстрорастворимого, вода - 6 ст.л., сахар - 4-5 ст.л.
Крем: яйца - 2 шт., сахар - 150 гр., крахмал - 5 ст.л., молоко - 350 мл, сливочное масло - 300 гр. (комнатной температуры), ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:


Первым делом замочите желатин в воде, чтобы он набух. Воды лейте столько, чтобы желатин был полностью покрыт.

Маковый корж: Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. Затем высыпаем мак. Перемешиваем. Форму (24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем. Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите его, и разрежьте на две части.

Белый корж: Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета.


Клубничное желе: Клубнику помыть. Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать. Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать. Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.  Если у вас только одна форма, то сделайте это  в два захода.

Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить молоко и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте венчиком. Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло выложите в миску, и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера. Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... Крем получается густой и вкусный! Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 


Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж. Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает). Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.

Дать тортику пропитаться в течении ночи, и можно наслаждаться неописуемой вкуснотой!!!

Приятного вам чаепития!!!


Источник: Кулинарная книга Алии

Комментариев нет:

Отправить комментарий