вторник, 22 апреля 2014 г.

Шоколадно-кокосовые мадлен с клубникой



Очень удачный рецепт мадленок!!! Потрясающе вкусные, нежные и ароматные!!! За счет клубники мадленки получаются очень сочные, и немного влажные, отдаленно напоминающие брауни. 


Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 ст. л. какао-порошка
• 1 ст. л. с горкой мелко рубленной мякоти кокоса (заменила кокосовой стружкой)
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 8 ст. л. растопленного сливочного масла
• 2 яйца, комнатной температуры
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан мелко нарезанной клубники
• какао-порошок или сахарная пудра для обсыпки


Взбить яйца с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до трижды увеличения в объеме, приблизительно 5 минут. Просеять муку, какао, и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и кокосовый орех. Всыпать мучную смесь в яичную, и вымешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и вымешать еще 1-2 минуту. Затем аккуратно лопаткой вмешать нарезанную клубнику.
Формы для мадленок смазать маслом, и разложить по ним тесто. Печь в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 8-10 минут. При подачи посыпать какао или сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!!! 



Автор Yelena Strokin, melangery.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий