понедельник, 28 апреля 2014 г.

Миндальные кексы с клубникой


Потрясающие воздушные кексики, с сногсшибательным клубничным ароматом, и вкусом миндаля. Очень ароматные и вкусные!!! Готовить совсем несложно и очень быстро))) Угощайтесь!!! 




Ингредиенты:
• 150 гр. молотого в муку миндаля (или молотых миндальных хлопьев),
• 200 гр. сахарной пудры,
• 120 гр. муки,
• тертая цедра 1 лимона,
• 5 яичных белков комнатной температуры,
• 150 гр. растопленного сливочного масла (не горячего),
• 200 гр. клубники.


Разогреть духовку до 200 град. В миске хорошо смешать молотый миндаль, сахар, муку и лимонную цедру. Клубнику нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яичные белки вилкой, чтобы они слегка вспенились. Добавить в мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать. Аккуратно помешивая, добавить в тесто клубнику, чтобы она не раздавилась. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать 20-25 мин (тест готовности - сухая зубочистка). Оставить в форме на 10 мин., затем перенести на решетку и дать остыть.

Приятного вам чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий