понедельник, 21 апреля 2014 г.

Жареное авокадо


Неожиданно вкусная закусочка!!! Я даже не предполагала, что жареное авокадо это так вкусно))) Сразу скажу, что кушать лучше всего сразу, с пылу-жару, в холодном виде не так вкусно))) Сочетание хрустящей, горячей корочки и нежного прохладного авокадо, внутри, просто потрясающее!!!!!!!!!!  



Ингредиенты:
• 1 большое спелое, но не слишком мягкое авокадо
• растительное масло (для жарки)
• 1/3 ч. л. соли
• 1/4 стакана крахмала (или муки)
• 1 яйцо
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1-2 ст. л. лимонного сока


Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйцо слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

Жаренное авокадо лучше подавать с каким-нибудь соусом, мы ели с "майонезом из авокадо", было очень вкусно. 

Угощайтесь!!!!!!!!! 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий