воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Холодный суп «Свежесть»


Очень освежающий и легкий супчик!!!  Идеальный для летнего периода))) Самое замечательное то, что не нужно собственно ничего готовить. Просто перебить все составляющие блендером, и готово!!! Всего минут 5 и вкусный обед готов!!! Попробуйте, думаю супчик понравится))) 



Ингредиенты:
• 1 кабачок (молодой)
• 1 авокадо
• 2 огурца
• 3-4 стебля зеленого лука
• 1 пучок укропа (небольшой)
• 2-3 зубчик чеснока
• горсть зелени кинзы
• четвертинка лимона
• 2-3 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
• 250 мл. воды
• соль, перец по вкусу
• 2 ст.л. тертого сыра (в идеале Пармезана)


Приготовление:
С авокадо снять шкурку, вынуть косточку, нарезать кусочками, сложить в блендер и полить лимонным соком. Укроп, зеленый лук, чеснок и кинзу мелко порубить. Огурцы очистить от шкурки. Кабачок и огурцы нарезать кусочками, переложить все заготовки в блендер к авокадо. Добавить соль, перец по вкусу, тертый сыр, сметану, залить водой и взбить до однородного состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу.
Густоту супа регулируйте по желанию, добавляя больше или меньше воды.

Приятного вам аппетита!!! 





Автор Лариса, forum.good-cook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий