понедельник, 7 апреля 2014 г.

Тыквенно-апельсиновые кексы с курагой и семечками


Очень классные кексики!!! Вкусные, ароматные... и такие солнечные!!!!!!!   По-моему это самые удачные тыквенные кексики которые я ела))) Рекомендую и вам!!!



Ингредиенты:
• 200 гр. тыквы, очищенной,
• 150 гр. сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 200 гр. сливочного масла,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки (стакан 200 гр.),
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• цедра одного апельсина,
• сок 0,5 апельсина,
• 150 гр. кураги,
• 1 ч.л. молотого сухого шафрана (или куркумы),
• подсолнечные и тыквенные семечки для посыпки.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному, и хорошо взбить после каждого. Тыкву натереть на терке (средней). С апельсина снять цедру, а с пол апельсина выдавить сок. К маслянно-яичной массе добавить тертую тыкву, цедру и сок апельсина и перемешать.



К тесту добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и шафраном (куркумой), тщательно перемешать.


Разложить тесто по смазанным (или силиконовым) формочкам. В каждый кексик воткнуть ошпаренную курагу, а сверху посыпать семечками.


Выпекать кексы при 180 °C около 20-30 минут, время зависит от размеров формочек, и особенностей духовки.


Приятного вам чаепития! 



Автор рецепта Нина Минина-Россинская, с небольшими изменениями)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий