воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Тарт с начинкой из авокадо


Необыкновенно вкусный тарт с начинкой из авокадо. Да да, именно из авокадо!!! Для меня авокадо это один из любимейших продуктов, поэтому я не могла не приготовить из него чего-нибудь сладенького))) Тартик получился превосходный!!! С вкусной рассыпчатой основой и неимоверно нежной и кремовой начинкой!!! Просто бесподобно!!! А вкус какой интересный!!! Ни на что не похожий.... Очень советую приготовить и насладится этой вкуснотой!!!

 

Основа: смешать 1,5 стакана измельченного в крошку печенья (graham crackers, или типа "Юбилейного") с 200 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 стакана сахарной пудры. Хорошенечко вымешать массу и плотно "утрамбовать" в форму d=26 см. (лучше разъемную), сделав небольшие бортики.
Поставить форму с нашей основой в морозилку до застывания массы. Не надолго, минут на 20.

Тем временем приготовить начинку)))

Начинка: 1 крупный и спелый авокадо очистить, размять вилкой в однородное пюре, и полить соком 1/4 лимона. Перемешать.
2 желтка взбить, добавить пюре из авокадо и 1 ч.л. ванильного сахара - взбить. Затем добавить 1 стакан сгущенки - взбить.

Достать основу из морозилки, вылить на нее начинку, и печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Начинка не должна зарумянится, а должна просто немного схватится. Охладить.

Для верха: взбить 1 стакан сметаны с 1/4 стакана сахарной пудры и ванилью или ванильным сахаром по вкусу.

Охлажденный тарт покрыть сверху сметанным кремом и убрать в холодильник на 1 час. После чего достаем, нарезаем на кусочки и.... наслаждаемся....

Тарт лучше всего хранить в холодильнике, и кушать охлажденным.

Приятного вам)))))))))))



Комментариев нет:

Отправить комментарий