вторник, 8 апреля 2014 г.

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем


В преддверии лета, тепла и клубничного сезона, предлагаю вам шикарнейший десерт!!!!!! Сочетание шоколада, клубники, сливок и нежного бисквита просто умопомрачительное!!! Десерт получается легкий и освежающий))) В летнюю жару то что надо!!!



Ингредиенты:
• Шоколад черный — 150 гр.
• Клубника (замороженная) — 200 гр.
• Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
• Сахар (в клубнику – 50 гр.; в сливки – 50 гр.) — 100 гр.
• Желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр.; в сливки – 5 гр.) — 10 гр.
• Печенье бисквитное (или бисквит)


Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье, или бисквит.
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник. Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита).
Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. И можно с удовольствием наслаждаться замечательным десертом!!!

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Мои примечания:
- у меня были небольшие силиконовые формочки (для маффинов), получилось 10 штучек;
- шоколада на донышки мне не хватило, но это и не страшно;
- я подавала десерт с клубничным соусом, было очень гармонично;
- клубнику использовала мороженную, но конечно лучше использовать свежую;
- вместо бисквитного печенья, я испекла небольшой тонкий бисквит, и вырезала кружочки по размеру формочек.




Рецепт от Лианда (povarenok.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий