вторник, 22 апреля 2014 г.

Сэндвич со шпинатом


Это самый вкусный сэндвич, который я когда-либо ела!!! Сочетание шпината с рикоттой и фетой невероятно удачное!!! Вроде бы продукты достаточно простые, но вкус получается просто потрясающий!!! Все компоненты отлично дополняют друг друга, поэтому менять состав не рекомендую. Я этот сэндвич делала уже много раз, и однажды не положила зеленый лук, получилось уже не то))) Хотя все равно вкусно.  Подавать лучше сразу, в теплом виде он вкуснее. Отлично сочетается с легким овощным салатом. Угощайтесь на здоровье!!! И наслаждайтесь!!! 




Ингредиенты на один сэндвич:
• 2 куска хлеба или батона
• 3/4 стакана нарезанного шпината
• 1 небольшой лук-шалот, или половинка небольшого обычного лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
• 2 ст. л. рикотты
• 4 ст. л. Феты
• соль и перец по вкусу
• оливковое масло для жарки


На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить шпинат и зеленый лук, как только шпинат начнет слабеть, добавьте фету, соль и перец по вкусу, и готовить еще в течение одной минуты. Снять с огня.
Каждый кусочек хлеба смазать рикоттой (по 1 ст.л. на кусочек). Выложить шпинатную массу на один кусочек хлеба, и накрыть сверху вторым. Слегка прижать, и обжарить сэндвич с двух сторон на оливковом масле, до золотистой корочки.


 Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий