понедельник, 7 апреля 2014 г.

Миндальные мадленки


Очень вкусный и необычный вариант мадленок!!! Структура воздушная и пышная, за счет этого я бы их назвала мадленки-финансье, очень похоже))) Вкус и аромат просто необыкновенный!!! Очень рекомендую попробовать!!!




Ингредиенты:
• 75 гр. миндаля
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 110 гр. сливочного масла
• 140 гр. муки
• 2 яйца, отделить белки от желтков
• 100 гр. сахара
• 1/4 ч. л. ванильного экстракта
• 1/4 ч. л. миндального экстракта
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/8 ч. л. соли
• сахарная пудра для посыпки


Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, и смазать маслом формы для мадленок. Перемолоть орехи в кофемолке или блендере, с 1 ст. ложкой сахарной пудры (вместе с кожурой). Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленное масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые орехи. Соединить обе смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для мадленок заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного вам чаепития!!!!


Рецепт от Нелли, forum.good-cook.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий