вторник, 22 апреля 2014 г.

Венгерский грибной суп


Очень необычный и интересный супчик!!!  С очень насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом!!!  К тому же готовится он очень быстро.  Нас этот суп не оставил равнодушными, поэтому предлагаю его вам)))  Угощайтесь!!! 


Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 500 гр. грибов шампиньонов, нарезанных пластинами
• 3 ст.л. муки (без горки)
• 1 ст.л. сладкой паприки (с горкой)
• 4 стакана бульона, куриного или овощного
• 2 ч.л. сухого укропа
• 1 ст.л. соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 горсть свежего укропа, мелко рубленного


Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовить, пока жидкость из грибов не испарится, приблизительно 10-15 минут.
Добавить муку и паприку, перемешать хорошенечко, что бы не осталось комочков, и потушить еще в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп (сухой), соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, и варить в течение 15 минут.
Посолить, поперчить (я еще по вкусу добавила немного соевого соуса), добавить сметану (я добавила половину, остальное клала в тарелку при подаче), лимонный сок и свежий укроп, прогреть буквально минутку, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать сразу же.

Приятного вам аппетита!!!! 



Источник closetcooking.com 

2 комментария:

  1. Супчик вкусный, с бархатистой текстурой и тонким ароматом шампиньонов. Муж употреблял с коньяком - остался очень доволен. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить