суббота, 19 апреля 2014 г.

Fiadone, десерт с о. Корсика


Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный))) Продукты используются чрезвычайно простые, но я вас уверяю, результат получается необыкновенный!!!  



Ингредиенты:
• 1/2 чашки сахара
• 3 яйца
• цедра 1 лимона
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• щепотка соли
• 1 чашка риккоты (или домашнего творога)

*чашка = 240 мл



Приготовление:
В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности.
Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития!!! 

Мои примечания:
- скажу сразу, что я использовала домашний творог, получилось очень вкусно, мы были в восторге))) в следующий раз обязательно буду использовать риккоту, если уж с творогом было так вкусно и нежно, то представляю как получится с риккотой...;
- при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (у меня на фото двойная порция, поэтому такой высокий);
- очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!!!




Источник: ginger-blonde.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий