воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Овсяные сочни


Не удивительно, что при упоминании слова "сочник" многие представляют и вспоминают вид советской выпечки с творогом. Некоторые называют сочники булочкой из детства, т.к. в школьные годы любой советский ребенок постоянно употреблял в пищу полезные булочки с творогом под названием сочник. Я же предлагаю вам отведать не классический вариант этих знаменитых сочников))) Но более полезные, так как овсяные!!! Очень вкусные и ароматные!!! Попробуйте, и думаю такой вариант вам тоже очень даже придется по вкусу))) Угощайтесь!!!



Тесто:
  • 85 гр слив. масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. сметаны,
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 1 1/4 ст. муки,
  • 1 ст. овсянки,
  • 1/2 ч л соли,
  • 1/2 ч л соды.

Начинка:
  • 300-400 гр творога,
  • 1/4 ст. сахара,
  • 1/4 ст. сухой клюквы (изюма),
  • цедра апельсина (лимона).
  • Яйцо для смазки. 

Прогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.  
Для начинки: Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

 Для теста: В большой миске растереть мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать до исчезновения сухих комков.
  
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепешку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.  

 Смазать сочни яйцом и выпекать 15-20 минут.

Вот и все!!! Чудесные овсяные сочни готовы!!! Завариваем чаек или кофеек, и наслаждаемся чудесной выпечкой!!!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий