воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Овсянка с зеленым горошком


Обалденная овсяночка!!! Потрясающий сливочный вкус, который дополняет свежесть зеленого горошка!!! Ммм))) Это блюдо действительно заслуживает внимания, не проходите мимо!!! Новый, интересный и не избитый вариант любимой всеми овсяной кашки. Подходит как на завтрак, так и на обед... и на ужин тоже. Блюдо абсолютно самодостаточное и самостоятельное))) Попробуйте, думаю вам тоже понравится!!!



Ингредиенты:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки нарезанного репчатого лука
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а тех которые нужно варить)
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного)
  • 1/2 чашки тертого сыра (в идеале Parmigiano Reggiano, у меня обычный)
  • 1/2 чашки сливок (у меня были 20%)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
В сотейнике или кастрюльке среднего размера, при средней температуре, растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить его до прозрачности. Не поджаривать!!! Добавить овсяные хлопья и перемешать их с маслом и луком. Готовить буквально минутку, постоянно мешая. Затем влить полчашки горячего бульона и варить помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Повторить эту процедуру, пока весь бульон не будет использован (как при приготовлении ризотто). После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить горох и перемешать. Убавить огонь до минимума и проварить 1-2 минутки. Добавить сливки и сыр, и прогреть все еще в течение приблизительно одной минуты.
Подавать в теплом виде, сверху посыпав тертым сыром.

Угощайтесь!!!
Приятного вам аппетита!!!


Источник: http://food52.com/recipes/3094-peas-porridge-hot-oat-risotto-with-peas

Комментариев нет:

Отправить комментарий