среда, 18 декабря 2013 г.

Шампиньоны с перепелиными яйцами


Блюдо очень простое, и очень вкусное!!! Готовится быстро и просто))) Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
• Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Яйца перепелиные – 10 шт.,
• Сыр твердый – 40 гр.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Сметана – 1 ст.л. (без верха),
• Зелень – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Перец – по вкусу.

Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.

Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий