воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем


Неописуемо вкусный и нежный чизкейк!!! Потрясающе удачное сочетание шоколада, творога и малины!!! Вкуснее не придумаешь!!! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!


 
Для "брауни"-основы:  
  • 100 гр. черного горького шоколада, 
  • 100 гр. сливочного масла, 
  • 125 гр. сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 75 гр. муки, 
  • 2 ч. л. какао порошка.

Для сырной начинки: 
  • 400 гр. творожного сыра (любого), 
  • 200 гр. мягкого творожка (творожная или сырковая масса), у меня ванильный, 
  • 200 гр. сметаны (у меня 21%), 
  • 125 гр. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 1 пачка ванильного пудинга (можно 3-4 ст. л. кукурузного крахмала + ванильный сахар).

Для малинового ганаша:  
  • 100 гр. белого шоколада, 
  • 150 гр. свежей малины (200 гр. замороженной - разморозить).

Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад. Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком. По одному ввести яйца, вымешивая после каждого. Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 22-24 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10 минут при температуре 180.
Тем временем смешать творог и творожный сыр, добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Вымешать до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.
Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Все!!!! Нереально вкусный чизкейк готов!!!!!!! Можно наслаждаться!!!!!!!! Скажу честно.... вкуснее и нежнее чизкейков я еще не ела))))) Очень шоколадная, и очень влажная основа замечательно сочетается с нежнейшим сырным слоем и ароматнейшим малиновым ганашем!!!!!!!! Сплошной восторг и взрыв вкуса!!!! Единственное, что меня огорчило, это цвет ганаша...... по идее он должен быть ярче.... но у меня получился такой)))))) Скорее всего мало малины положила (я ее не взвесила)))) Но зато какой вкус!!!!!!!!!!! Попробуйте обязательно .... и все поймете!!!!!!!!  

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий