суббота, 4 июля 2015 г.

Пирог с крыжовником


В свою копилочку весьма удачных летних пирог вношу новый рецепт - пирог с крыжовником. Пирог простой, как по составу так и по приготовлению, но просто изумительно вкусный!!!!! В меру сладкий, нежный и с вкуснейшим легким кремом))) Как говорит автор этого пирога: "Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга." - Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом!!! Попробуйте и убедитесь сами!!!



Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. крыжовника
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. муки

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, просушить, перебрать и обрезать хвостики.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и, если необходимо, 1-2 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в круг чуть больше диаметра вашей формы (у меня разъемная форма d=20 см., но можно использовать и d=24 см., тогда пирог будет просто немного пониже).
Форму смазать сливочным масло и выложить в нее тесто формируя бортики.

Для заливки соединить яйца, сметану, сахар и муку, и хорошенько вымешать до однородности. Я вымешивала венчиком.

На тесто уложить крыжовник, залить заливкой и отправить в духовку,

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Готовый пирог полностью остудить и можно угощаться!!!!!!

Приятного Вам!!!!!



Рецепт от donna_sol (ЖЖ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий