Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, который формируется в виде небольших шариков. Получается очень вкусный хлебушек, с умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Рекомендую обязательно приготовить его, и удивить свою семью таким вот чудом. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 350 гр. муки,
- 250 мл. теплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 1.5 ч.л. сухих,
- 8 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 гр. тертого сыра.
Приготовление:
Из сухих компонентов и воды замешиваем тесто. Затем делим тесто на шарики размером с грецкий орех.
В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать следующим образом: кусочки теста обмакиваем в растопленное масло, посыпаем давленным чесноком и тертым сыром. Затем снова тесто и сыр с чесноком. И так пока не закончится тесто и начинка.
Дать немного расстоятся, минут 30 хватит. Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности 30-35 минут.
Вот и все!!! Невероятно вкусный хлебушек готов!!!
Теперь отрываем шарики и наслаждаемся чудесным вкусом!!!
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: ингредиенты рассчитаны на небольшой хлебушек, я пропорции увеличила вдвое)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий