воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Австралийский "обезьяний" хлеб


Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, который формируется в виде небольших шариков. Получается очень вкусный хлебушек, с умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Рекомендую обязательно приготовить его, и удивить свою семью таким вот чудом. Угощайтесь!!!



  Ингредиенты:
  • 350 гр. муки, 
  • 250 мл. теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1.5 ч.л. сухих,
  • 8 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр. тертого сыра.

Приготовление:
Из сухих компонентов и воды замешиваем тесто. Затем делим тесто на шарики размером с грецкий орех.


В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать следующим образом: кусочки теста обмакиваем в растопленное масло, посыпаем давленным чесноком и тертым сыром. Затем снова тесто и сыр с чесноком. И так пока не закончится тесто и начинка.


Дать немного расстоятся, минут 30 хватит. Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности 30-35 минут.

Вот и все!!! Невероятно вкусный хлебушек готов!!!
Теперь отрываем шарики и наслаждаемся чудесным вкусом!!!

Приятного вам аппетита!!!


P.S.: ингредиенты рассчитаны на небольшой хлебушек, я пропорции увеличила вдвое)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий