воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Порционный клафути с грушей и имбирем


Клафути — это французский десерт соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представляет собой фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное. 
Классическим считается клафути с свежей вишней. Но сейчас, в мире современной, стремящейся вперед кулинарии, существует масса разных рецептов этого десерта. Это и клубничный, и персиковый, яблочный, абрикосовый, грушевый и т.д., вплоть до шоколадного.
Я вам предлагаю отведать один из этих многочисленных рецептов клафути - с грушей и имбирем))) Очень вкусный, нежный и легкий, с прекрасным сливочным вкусом и пикантным оттенком имбиря!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • груши (спелые) - 2 шт.
  • имбирь (мелко натертый) - 2 ч. л.
  • сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • бренди (ром, коньяк) - 2 ч. л.
  • мука - 3/4 стакан
  • соль - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • ваниль - 1 ч. л.

Разогреть духовку до 190C. Очистить груши, порезать кусочками и равномерно выложить их в смазанные сливочным маслом формочки. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в формочки.
Выпекать 25 минут, или до готовности. Убрать клафути из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. Подавать клафути посыпав сахарной пудрой и корицей.

Приятного Вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий