воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Печенье «Orange craquelе»


Потрясающее миндальное печенье без муки!!! Очень эффектное, вкусное, ароматное и ... сытное!!! Попробуйте и оцените)))


Ингредиенты:
  • 150 г бланшированного миндаля (очищенного)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:
Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.
Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.
Массу убрать в холодильник минимум на 1 час. Она должна уплотниться.
Противень для выпечки застелить бумагой.
В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.
Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым. Это нужно для того, чтобы при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта "трещинок" не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).
Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12-15 минут при t- 180 С.

Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!

Остудить печенье и можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!!!



Источник рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий