суббота, 21 декабря 2013 г.

ХЛЕБ С ТОФУ


Очень вкусный и интересный хлебушек!!! С легким вкусом и ароматом тофу, с мягеньким и слегка влажным мякишем, и с обалденной хрустящей корочкой!!!
Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 1 ч.л. соли 
  • примерно 2 стакана муки (стакан 230 мл.)
  • 1 ч.л. сахара 
  • 200 гр. тофу (плотной консистенции, но можно взять и мягкий)
  • 3/4 стакана молока (можно делать и с соевым молоком) 
  • 4 ст.л. воды 
  • любимые сухие травы(базилик, орегано или прованские травы) 
  • семена льна или кунжута по желанию

Приготовление:
Смешиваем дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу (я его измельчила в блендере). Замесить тесто, и вымесить его примерно 10 минут (или миксером 3 минуты).
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. (((Я бы посоветовала еще смазать верх теста растительным маслом, что бы не подсыхало)))


Примерно через 1.5 часа тесто обмять, если нужно подсыпая муку, и добавить травы, лен или кунжут.
Опять накрыть и оставить на 1 час подходить.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне (застеленным бумагой и смазанным маслом) еще примерно минут на 15-20. (((Я верх хлебушка слегка смазала растительным маслом.)))


Выпекать при 200 градусах, примерно 40 минут.

Приятного аппетита!!!



Источник: http://forum.good-cook.ru/topic2786s180.html#entry301444

Комментариев нет:

Отправить комментарий