вторник, 17 декабря 2013 г.

Вегетарианская колбаса из фасоли


Предлагаю вам очень необычную вегетарианскую колбаску из фасоли. Сама колбаска очень нежная!!! Вкусная, воздушная... почти суфлейная!!!! Получилась мягенькая, но форму держит отлично))) С наполнителями можно поэкспериментировать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
• 150 г. фасоли (берите такую, чтобы хорошо разваривалась),
• 1 средняя морковка,
• 2 ст. л. агар-агара с горкой,
• соль, перец по вкусу,
• укроп по вкусу,
• 3 ст. л. растительного масла,
• вода.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов (я замачивала на ночь). Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить.
Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле до мягкости. Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить. Добавить обжаренную морковь, перемешать.
Затем добавить мелко рубленный укроп. Перемешать.
В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Залить агар-агаром фасолевое пюре, хорошо вымешать все до однородного состояния (на этом этапе я вымешивала миксером). И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком.

Поставить в холодильник. Минут через 30 колбаса готова!
Достаем колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ножа. Нужно провести по стенкам ножом и достать колбаску.

Ну, в общем, как-то так))) Колбаска готова к употреблению!!! Нарезаем кружочками и делаем бутерброды!!!
 

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: если у вас нет агар-агара, то такую колбасу вполне можно сделать и с желатином (понадобится где-то 15 гр.). Желатин предварительно замочить в нескольких ложках холодной воды, а затем растопить на водяной бане и смешать с фасолевым пюре.


Как вариант, делала колбаску с добавлением брокколи и грибов))) Получилось очень вкусно!!!!


Источник perfectfood.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий