среда, 18 декабря 2013 г.

Пирог с клубничной глазурью


Замечательный пирог!!! Тесто очень нежное и воздушное, с приятной кокосовой ноткой))) А глазурь просто объеденье... она такая ароматная!!! Такой пирог очень хорош холодным зимним днем/вечерком, такой себе глоточек солнечного лета!!!



   
Для теста: 
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны (у меня 21% жирности),
100 гр. масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
50 гр. кокосовой стружки (я положила 25гр.). 

Для глазури:
200 гр. клубники (брала замороженную),
1/2 стакана сахарной пудры,
1 ст. л. манной крупы. 


Приготовление теста: 
1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.


2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.


4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится жидковатое. 5. Выложить тесто в форму (у меня 24 см, я дно застелила пергаментом, и смазала маслом).


6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.

Клубничная глазурь: Клубнику разморозить и измельчить в блендере, затем добавить сахарную пудру, взбить. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до запустения минуток 5.


Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть (духовку не выключать!!!). На слегка теплый пирог намазываем глазурь


и опять отправляем в духовку, буквально минут на 5, чтоб глазурь схватилась.

Пирог хорошенько охладить, затем режем и наслаждаемся невероятной вкуснятиной!!!

Приятного вам)))


Рецепт с сайта zefira.net. Автор Наталья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий