суббота, 21 декабря 2013 г.

Печень с банановым соусом


По этому рецепту получается невероятно вкусная и очень мягенькая печеночка!!! Винный маринад делает печень нежной, и придает вкусу изысканности. А банановый соус дополняет блюдо приятной сладостью и ароматом))) Вкус банана не навязчивый, и как оказалось, отлично сочетается с печенью!!! В общем готовьте смело, это очень вкусно!!!  


Ингредиенты:
• 500-600 гр. печени (у меня говяжья)
• 240 гр. белого сухого вина
• 4 ст. л. лимонного сока
• 2 головки репчатого лука
• 200 гр. бананов (вес без шкурки)
• растительное масло для жарки
• 1 лавровый листик
• черный молотый перец
• соль


Приготовить маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Печень нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдерживаем около суток (я мариновала часов 6-7). После чего вытащить печень из маринада, обсушить, и обжарить на растительном масле до почти готовности. Затем добавить процеженный через марлю маринад, и протушить 5-6 минут на среднем огне (маринад должен немного выпарится). Бананы измельчить в пюре и добавить к готовящейся печени. Немного прогреть блюдо, чтобы вкусы смешались, и выключить огонь. Подавать в теплом виде поливая соусом.

Приятного аппетита!!! 


Автор: Sarvina)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий