четверг, 12 декабря 2013 г.

Печенье с апельсиновой начинкой


Очень вкусное и красивое печенье!!! Очень легкое, хрустящее и рассыпчатое! В сочетании с начинкой из апельсинового курда..... просто фантастика!!!!  


Ингредиенты:  
  • 180 гр. размягченного сливочного масла, 
  • 100 гр. сахара, 
  • 1 яйцо, 
  • 280 гр. муки, 
  • 1 п. ванильного сахара, 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • 3/4 стакана апельсинового курда. 

Приготовление:
Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даем полежать в холодильнике не менее 30 минут. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех.


Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше ее смочить) или большим пальцем. Углубления заполняем курдом, примерно по одной чайной ложке на печенюшку.


Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Выход около 25 печенюшек. 
Я всегда использую апельсиновый курд, мне он очень нравится в этом печенье, но можно использовать и лимонный и любой другой по вкусу!!! 


Приятного вам аппетита и чаепития!!!!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий