суббота, 21 декабря 2013 г.

Сырно-кабачковый хлеб


Очень быстрый, сытный и вкусный хлебушек, с влажноватым мякишем!!! Это, конечно, не совсем хлеб, а скорее несладкий закусочных кекс. Но мы его все же кушаем как хлеб. Отлично подходит и к первым, и к вторым блюдам, и бутерброды из него отличные, да и просто с маслечком к чайку))) Угощайтесь)))




Ингредиенты: 
• 80 мл. оливкового масла
• 300 гр. муки (можно использовать 1 или 2 сорт)
• 80 мл. молока
• 2 крупных яйца
• 120 гр. твердого сыра (например, гауды)
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 200 гр. кабачков (цуккини)


Приготовление:
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Кабачки (цуккини) трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до сухой спички, около 60 минут (может понадобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).

Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Приятного аппетита! 



Автор: Mild)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий