Этот чизкейк просто потрясающий!!! Очень нежная творожно - тыквенная начинка на орехово - овсяной основе, с гармонично сочетаемой сметанной заливкой.... бесподобно!!! А хрустящая ореховая корочка это нечто невообразимое!!! Очень интересный и вкусный рецептик!!! Угощайтесь!!!
Для основы:
- 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев,
- 1 стакан молотых орехов (у меня миндаль и грецкие),
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки,
- щепотка соли.
- 600 гр. однородного творога,
- 100 гр. сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана тыквенного пюре.
- 250 гр. сметаны,
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- ваниль.
- 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев,
- 1 и 1/4 стакана рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие),
- 1/2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Для ореховой корочки. Противень застелить фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для ореховой корочки и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растирала руками). Высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Для основы смешать все ингредиенты, высыпать в смазанную маслом форму (у меня 26 см.), утрамбовать и печь в духовке ~20 минут.
В это время делаем начинку. Взбить в блендере творог с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться еще на 20-30 минут.
Миксером взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться еще на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные ореховые крошки по поверхности. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Очень советую попробовать!!!
Приятного вам чаепития!!!
P.S.: На фото у меня чизкейк еще недостаточно застывший, когда он хорошо охладиться, то держит форму замечательно)))
Рецепт с сайта recipe.org.ua, с небольшими изменениями)))
Спасибо за рецепт! Было немного грецких орехов, поэтому для основы использовала семечки! Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Я очень рада, что чизкейк вам понравился!!!
УдалитьЗдравствуйте ! Скажите , пожалуйста , тыквенное пюре из свежей тыквы или надо как то тыкву обработать ?
ОтветитьУдалитьОльга, прошу прощения, что отвечаю вам так поздно, но все же....
УдалитьТыкву нужно отварить или запечь в духовке до мягкости, а затем размять в пюре)))