воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Творожно-тыквенный чизкейк с хрустящей ореховой корочкой


Этот чизкейк просто потрясающий!!! Очень нежная творожно - тыквенная начинка на орехово - овсяной основе, с гармонично сочетаемой сметанной заливкой.... бесподобно!!! А хрустящая ореховая корочка это нечто невообразимое!!! Очень интересный и вкусный рецептик!!! Угощайтесь!!!


 
Для основы: 
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 
  • 1 стакан молотых орехов (у меня миндаль и грецкие), 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 1/2 стакана муки, 
  • щепотка соли.
Для начинки: 
  • 600 гр. однородного творога, 
  • 100 гр. сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 1,5 стакана тыквенного пюре.
Заливка:  
  • 250 гр. сметаны, 
  • 3 ст. л. сахарной пудры, 
  • ваниль.
Для ореховой корочки: 
  • 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 
  • 1 и 1/4 стакана рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие), 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • щепотка соли, 
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Для ореховой корочки. Противень застелить фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для ореховой корочки и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растирала руками). Высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Для основы смешать все ингредиенты, высыпать в смазанную маслом форму (у меня 26 см.), утрамбовать и печь в духовке ~20 минут.


В это время делаем начинку. Взбить в блендере творог с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться еще на 20-30 минут.


Миксером взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться еще на 5-10 минут.


Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные ореховые крошки по поверхности. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Очень советую попробовать!!! 

Приятного вам чаепития!!! 


P.S.: На фото у меня чизкейк еще недостаточно застывший, когда он хорошо охладиться, то держит форму замечательно)))


Рецепт с сайта recipe.org.ua, с небольшими изменениями)))

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Было немного грецких орехов, поэтому для основы использовала семечки! Получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Я очень рада, что чизкейк вам понравился!!!

      Удалить