суббота, 21 декабря 2013 г.

Итальянские польпетты


Польпетты - это маленькие итальянские котлеты, приготовленные из отварного мяса (говядины). Потрясающе вкусные, нежные и ароматные! Настоятельно рекомендую попробовать это неожиданно вкусное блюдо!!!




Ингредиенты:
  • 500 гр. отварной говядины
  • 2 картофеля отваренных «в мундире»
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 гр. творога или рикотты
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • мука или сухари для панировки

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и вместе с говядиной пропустить через мясорубку (на крупной решетке). Приправить базиликом, добавить пропущенный через пресс чеснок, творог (рикотту), яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности. Из фарша сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58609-italyanskie-polpetty-iz-otvarnoy-govyadiny

Комментариев нет:

Отправить комментарий