понедельник, 30 декабря 2013 г.

Печенье «Санта»


Замечательное Новогоднее печенье!!! Очень интересное и невероятно красивое!!! Просто глоток праздничного настроения))) Делается очень легко, и неожиданно быстро))) Отлично подходит для подарков родным и друзьям))) Вы их точно удивите таким печеньем!!! Я удивила!!! Угощайтесь!!! 



Ингредиенты:
• 130 гр. сливочного масла,
• 1/2 стакана сахара (или сахарной пудры),
• 1 ст. ложка молока,
• 1 чайная ложка ванильного сахара,
• 2 и 1/4 стакана муки,
• 10 капель красного пищевого красителя,
• сахарная глазурь или айсинг для украшения.

Приготовление:
Взбить сливочное масло в течение, примерно, 30 секунд. Затем добавить сахар (сахарную пудру) и взбить до образования однородной массы. Затем добавить молоко и ваниль. Продолжать взбивать. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте муку.
Отделите где-то 1 стакан (чуть меньше) теста и отложите. В остальное тесто добавьте красный пищевой краситель. Чтобы сделать Санту, надо скатать один большой шарик (примерно диаметром 2,5 см) и пять маленьких (в 2 раза меньше) красного цвета. Из белого теста сделайте один шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков, диаметром 6 мм. У вас получится тело, голова, руки, ноги и шапка с помпоном. Выложите на дно противня фольгу или силиконовый коврик (что-то антипригарное) и начинайте лепить Санту так, как показано на фото. На этом этапе можно перенестись в детство, и вспомнить как лепить из пластилина)))


Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте Санту в течение 12-15 минут, а затем дайте остыть.
Далее нашего Санту нужно украсить. Я украшала айсингом (у меня осталось немного от пряничных домиков), можно использовать сахарную глазурь. Глаза и носик у меня тоже из подкрашенного айсинга, но можно использовать шоколад, или гелевые карандаши))) В общем здесь полная воля вашей фантазии!!!
P.S.: Если тесто покажется густым, можно добавить немного молока. Если же, наоборот, тесто будет слишком жидким, добавьте сахар (или сахарную пудру).

Приятного аппетита! И веселых вам новогодних праздников!!!!!!!!

Да, к стати, кушать лучше на следующий день))) Сразу после выпечки они затвердеют, а на следующий день становятся мягонькими!!! 



Источник рецепта)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий